منتديات شباب وبنات

يا مليون الف اهلا وسهلا بيك شرفت المنتدى بزيارتك
اتفضل حضرتك اعمل اللى عايزه
استنى !!! مش تعرفنا عليك الاول
بس شكلك كدة اول مرة تزورنا .. صح
وشكلك كدة ناوى تقلب كتير فى المنتدى من غير ما تسجل .. صح
بص !!!!
هاااا شايف ايه ؟؟؟ شوف المنتدى براحتك وانت اللى هتقرر
لو عايز تسجل معنا ده يبقى شرف لينا كبير لما حضرتك تسجل فى منتدانا
ولو مش عايز براحتك برده هتنورنا بزيارتك فى منتديات شباب وبنات
مانجودوم كيك 126762-47

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شباب وبنات

يا مليون الف اهلا وسهلا بيك شرفت المنتدى بزيارتك
اتفضل حضرتك اعمل اللى عايزه
استنى !!! مش تعرفنا عليك الاول
بس شكلك كدة اول مرة تزورنا .. صح
وشكلك كدة ناوى تقلب كتير فى المنتدى من غير ما تسجل .. صح
بص !!!!
هاااا شايف ايه ؟؟؟ شوف المنتدى براحتك وانت اللى هتقرر
لو عايز تسجل معنا ده يبقى شرف لينا كبير لما حضرتك تسجل فى منتدانا
ولو مش عايز براحتك برده هتنورنا بزيارتك فى منتديات شباب وبنات
مانجودوم كيك 126762-47

منتديات شباب وبنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    مانجودوم كيك

    mona
    mona
    المدير العام وصاحبه المنتدى
    المدير العام وصاحبه المنتدى


    البلد : مانجودوم كيك 3dflag10

    رقم العضوية : 1

    عدد المساهمات : 818

    نقاط : 12831

    تاريخ التسجيل : 16/04/2010

    المزاج : رايق اوى

    الجنس : انثى

    مانجودوم كيك Empty مانجودوم كيك

    مُساهمة من طرف mona الأربعاء مايو 19, 2010 12:33 am

    مانجودوم كيك

    مانجودوم كيك 1247940812



    ثمرات منجو- 4 ديسك سبونش كيك- 150 سيرب منجو- 200 جم بودره بتسري
    كريم-نصف لتر عصير مانجو- 40 جم جيلاتين بودر-100 جم ماء دافيء-150 جم جيلي
    سخن للتلميع


    الطريقه:


    • يخفق
      الباتسري كريم مع عصير المانجو المركز في العجان
    <li>
    يدفي
    الماء علي النار واضيف لهاا لجيلاتينه اوقلب حتي تمام لذوبان
    </li><li>
    اضيف
    الجيلاتينه المذابه الي الباستري كريم واقلب حتي تتجانس
    </li><li>
    اضيف
    الكريمه المخفوقه واقلب بخفه مع االباستري والجيلاتينه(موس)
    </li><li>
    نقطع
    ثمرات المانجو علي هيئه شرائح رقيقه
    </li><li>
    في
    فورمه علي هيئه نصف كوره ادهنها بجيلاتين بارد حتي تساعد علي التصاق
    المانجو
    </li><li>
    ارص شرائح المانجو في
    الفورمه داير داير
    </li><li>
    اضع بعض الموس علي شرائح
    المانجوفي قاع الفورمه ثم قطع مانجو صغيره
    </li><li>
    اضع
    الديسك اسبونش الصغيرفوق المانجو ثم يسقي شربات خفيف
    </li><li>
    وبالتوالي
    اضيف موس ثم قطع فاكهه ثم اسبونش ويسقي شربات خفبف
    ملحوظه:


    لا يسقي اخر لسبونش
    بالشربات ولا يجب ان يزيد جحم الاسبونش عن حجم الفورمه



    • تدخل
      الفريزر لمده ليله
    • تخرج من الفريزر ويوضع
      فوقها فوطه مبلله بماء ساخن حتي تنزل الكيكه من الفورمه بسهوله
    • تلمع
      بجيلي التلميع الساخن او مربي توضع مع قليل من الماء علي النار وتلمع بها
      بدل لجيلاتين الساخن


    حسن)
    المقادير:
    1/2 كيلو زبده بدرجه حراره الثلاجه -1/4 كيلو سكر سنترفيش
    -3 بيضات 1/2 م فانيليا-750 جم دقيق- 1/2 م ملح

    علي
    فكرها لعجينه دي ليها تكنيك خاص بيها وانا لقيت ليكي معلومات حلوه ونصايح
    جميله عنها


    طريقة
    عمل عجينة الباي


    المقادير ..
    2
    كوب طحين (يفضل الكويتي)

    ربع ملعقة شاي ملح
    ثلثي كوب زبدة باردة جدا
    من
    4 إلى 5 ملاعق طعام ماء مثلج


    ملاحظة ..
    -
    المقادير هذه تعمل عجينه باي قطرها 9 انش...اما باي واحدة مغطاة او 2 باي
    من غير غطاء.

    - الباي المثاليه هي التي يكون طعمها حلو و طريه و في نفس
    الوقت مقرمشه و ذلك يعتمد علي طريقه العجن ..


    الطريقه
    ..


    1. اخلطي الدقيق مع الملح ..

    مانجودوم كيك Pie1


    2. اضيفي الزبدة وتكون باردة جدا من الثلاجه و هذا الشرط
    ضروري جدا للحصول علي باي مقرمشه و يتم تقطيع الزبدة الي مكعبات ..

    مانجودوم كيك Pie2


    3. كيفيه خلط الزبدة: الزبدة في عجينه الباي لا تخلط بعنف مثل
    الكيك تخلط بخفه شديدة حتي تتكون ذرات كبيرة
    من الزبدة الغلفه بالدقيق
    و ذلك يتم باستخدام اله مخصصه مثل ما هو باين في الصورة ..

    مانجودوم كيك Pie3



    مانجودوم كيك Pie4



    او يتم الخلط باستخدام السكين ..
    مانجودوم كيك Pie5


    * ملاحظة:
    كل ما قللنا مدة
    العجن كل ما حصلنا على عجينه طريه ..

    4.اضيفي الماء المثلج:
    ابدأي
    بإضافه من 3 الي 4 ملعقه طعام من الماء المثلج و يتم التقليب بالشوكه و
    بخفه شديدة حتي
    يختفي الماء فقط ثم زيدي من 1 الي 2 ملعقه طعام ماء
    مثلج ..

    مانجودوم كيك Pie6


    مانجودوم كيك Pie7



    من الممكن عجن العجينه بعجانة الكبة للسهوله...
    شغلي
    العجانه حتى تتكون كرة من العجين ثم وقفيها على الفور ..
    بالنسبه للماء
    لا تضعي اكثر من 5 ملاعق طعام بأي حال من الاحوال ..

    مانجودوم كيك Pie8



    مانجودوم كيك Pie9



    6.قسمي العجينه الي قسمين و ضعي كل قسم في ورق شفاف ..
    مانجودوم كيك Pie10


    7. اضغطي قليلا علي كل كرة عجين و ضعيها في الثلاجه من 15 الي
    30 دقيقه قبل تشكيلها
    كي نعطي العجينه فرصه حتى تستريح لكي لا تبعد عن
    اطراف الصينيه اثناء الخبز ..

    *ممكن تجلس يومين في الثلاجه ..

    مانجودوم كيك Pie11


    و بكذا نكون خلصنا طريقة العجن

    طريقة فــرد عجينة البــاي ..
    1.التحضير لفرد العجينه:-
    - سخني الفرن علي
    475 فهرنهايت / 240 مئوي.حركي رف الفرن لاسفل وضع ممكن و ذلك لتجنب عدم
    استواء الباي.
    - ضعي على رخامه المطبخ قماشه خاصه بالباي اسمها'pastry
    cloth' و ثبتيها في مكانها بشريط لزق و فائدة هذة القماشه انها تسهل عمليه
    فرد العجينه و تفادي لصقها في الرخامه ..
    2. انثري حوالي 2
    ملعقه طعام من الدقيق علي القماشه و ممكن تزيدي اذا احتجتي ..
    - عند فرد
    العجينه بالنشابه,القماشه ستمتص الدقيق بدل العجينه ..
    - في حاله عدم
    استخدام القماشه و فرد العجينه علي الرخامه..ستمتص العجينه الدقيق المنثور و
    قد يسبب ذلك انها تقسي شوي لكن مو كثير ..

    مانجودوم كيك Pie-1



    مانجودوم كيك Pie-2



    3. اخرجي كرة العجين
    من النايلون من الثلاجه و ضعيها على منتصف القماشه و انثري دقيق بسيط عليها
    ..
    - دائما نبدا بفرد العجينه من المنتصف مع الاتجاة ناحيه الاطراف
    لتخفيف الضغط علي العجينه مع رفع النشابه لاعلي قبل الوصول للاطراف لكي لا
    نرقق الاطراف كثيرا عن باقي سمك العجينه ..

    مانجودوم كيك Pie-3


    4. افردي عجينه الباي
    بحيث يكون قطرها اكبر من قطر الصينيه ب 2 انش و يتم ذلك بوضع الصينيه على
    العجينه و القياس ..

    مانجودوم كيك Pie-4



    - بالنسبه لسمك
    العجينه فيجب ان يكون ربع او ثمن انش و كل واحدة و حسب ما تحب ..
    - قيسي
    السمك عند نقاط مختلفه على قطر الباي لتتأكدي من ان السمك متساوى ..

    مانجودوم كيك Pie-5


    5. بعد فرد
    العجينه...طبقيها ..

    مانجودوم كيك Pie-6

    - ضعيها في صينيه
    الباي ..

    مانجودوم كيك Pie-7


    - يفضل استخدام صينيه
    قطرها 9 انش مصنوعه من الزجاج او الالمنيوم المطفي ..

    مانجودوم كيك Pie-8


    - بالنسبه لصينيه
    الباي الزجاجيه فهي تمتص الحرارة و تساعد على نضج العجينه في اللحظات
    الاولى من الخبز ..
    اما اذا استخدمتي الالمنيوم من الضروري الا تكون
    غامقه كثير او فيها لمعه لان الغامقه جدا تساعد
    على احتراق العجينه
    واللي فيها لمعه تعكس الحرارة فيؤدي ذلك الى عدم نضج العجينه ..
    ضعي العجينه في
    الصينيه و اضغطي عليها بيدك لطرد اي هواء من تحتها ..

    مانجودوم كيك Pie-9

    لو حدث اي تشققات في
    العجينه صلحيها بيدك بالضغط عليها..

    مانجودوم كيك Pie-10


    *عجينه الباي فيها
    نسبه دهون كبيرة فلا نحتاج لدهن الصينيه ..
    7. بعد وضع العجينه من
    المفروض تكون اكبر من محيط الصينيه ب 1 اانش فنقص الزائد بمقص العجين ..

    مانجودوم كيك Pie-11


    - ثم قومي بثني
    الاطراف بيدك و اضغطي عليها خفيفاً ..
    مانجودوم كيك Pie12


    8.ممكن اضافه لمسه
    جميله للاطراف لتكون بهذا الشكل
    مانجودوم كيك Pie13


    9 . لو حنسوي العجينه
    لوحدها بدون اي حشوة لازم نخرمها بالشوكه لاخراج الهواء اثناء الخبز
    و
    تفادي تحرك العجينه من اطراف الصينيه اللي بالداخل اثناء الخبز ..

    مانجودوم كيك Pie14


    10 . بعد تخريم
    العجينه..ممكن نضع عليها بعض الاثقال'Pie weights'( و ممكن الاستغناء عنه
    بالارز
    او حبات فول او ما شابه ذلك)
    و ذلك يساعد في تثبيت العجينه اثناء
    الخبز و قبل وضع الكور نضع قطعه قصدير ..
    مانجودوم كيك Pie15


    مانجودوم كيك Pie17



    مانجودوم كيك Pie18


    *وضع
    الصينيه على اسفل رف من رفوف الفرن يضمن لنا استواء العجينة ..
    اخبزيها
    من 8 الي 10 عشر دقيقه او حتي يصبح لونها بني فاتح اتركيها تبرد
    ثم
    احشيها ايسكريم,,ميرانغ,,كريمه او الحشوة اللي تحبين ..
    11.في حاله وضع حشوة لا
    تخرمي العجينه بالشوكة .

    مانجودوم كيك Pie19


    ممكن وضع غطاء من
    القصدير علي الاطراف لمنع احتراقها اثناء الخبز ..
    لعمل الغطاء :
    - قصي دائرة من القصدير اكبر من
    قطر الصينيه.
    - طبقيها مربع.
    - قصي مثل الصورة تحصلي علي الطرف.
    -
    افتحيه ليصبح غطاء دائري.
    مانجودوم كيك Pie20


    مانجودوم كيك Pie21


    13. الان نتعلم طريقه
    تحضير الباي المغطاة ..
    - بعد وضع العجينه في الصينيه كما تعلمنا,قصي
    الزائد و اتركي 1 انش فقط ..

    مانجودوم كيك Pie22


    14. اخرجي كرة
    العجينه الثانيه من الثلاجه و افرديها لقطر اكبر 2 انش من قطر الصينيه ..

    مانجودوم كيك Pie23


    مانجودوم كيك Pie24


    16. ضعي الحشوة..لو
    بتستعملين التفاح ضعي الكثير لانه سيهبط ..
    مانجودوم كيك Pie25
    17. ضعي الغطاء و
    افرديه ..

    مانجودوم كيك Pie16

    اثني الاطراف كما هو موضح ..

    مانجودوم كيك Pie27


    19.طريقه بسيطه للتزيين ..
    مانجودوم كيك Pie28


    *بسكين حاميه اقطعي من 5 الي 6 فتحات في الغطاء للتهويه و
    اخراج البخار ..
    مانجودوم كيك Pie29


    مانجودوم كيك Pie30



    20. قبل الخبز:
    - امسحي الوجه بالماء و انثري سكر
    للحصول على طعم مسكر ..
    مانجودوم كيك Pie31


    - امسحي الوجه ببيضه او صفار بيضه مخلوط بكميه بسيطه من
    الماء للحصول على لون متجانس ..

    مانجودوم كيك Pie32


    - امسحي الوجه بملعقه طعام حليب للحصول علي لمعه مميزة ..
    مانجودوم كيك Pie33


    انتهينا من طريقة الفردطريقــة
    خبز عجينـة البــاي ..


    1. بعد الانتهاء من حشو الباي,ضعيها
    على اسفل رف في الفرن فذلك يساعدنا على الحصول
    على باي مقرمشة و مستويه
    تمام ..

    2. ممكن نضع غطاء القصدير على الاطراف لحمايتها من
    الاحتراق ..
    مانجودوم كيك Pie--1


    بعض المشــاكل التي قد تواجهك ..

    **تحرك
    الباي من الاطراف (تصغر في الحجم اثناء الخبز) و هذا يحدث لو ما تم خرم
    العجينه بالشوكه زين
    (في حاله عدم حشوها).للتخلص من هذه
    المشكله,,اخرميها عدل و ممكن وضعها في الثلاجه
    لمدة 30 دقيقه لترتاح
    قبل الخبز ..

    **مشكله اخرى و هي عدم استواء العجينه,و هذا معناه
    انها لم تاخذ حقها في الفرن او كانت بعيدة عن الحرارة..
    لتجنب هذة
    المشكله نضع الباي على اسفل رف من رفوف الفرن ..
    **الاطراف
    المحروقه,مشكله يتم تجنبها بوضع غطاء القصدير ..
    مانجودوم كيك Pie--2


    الآن انتهينا من
    طريقة الخبز و المشاكل اللي قد نواجها في عمل التارت ..
    طريـــقة تزيين البــــــاي

    - طبعا قبل تزين
    اي باي نضعها في صينيه الباي و نقصها كما تعلمنا في الجزء الثاني من
    الكورس ..
    1.هذي الطريقه سهله جدا و متداوله في طريقة تزيين الباي
    باستخدام الشوكه ..

    مانجودوم كيك Pie1-



    مانجودوم كيك Pie2-


    2. في الطريقه هذة
    قصي الباي 1 انش اكبر من الصينيه و اثني الاطراف ..
    مانجودوم كيك Pie3-


    3.طريقه أخرى سهلة
    جدا و تضفي على الباي شكل جذااب ..
    مانجودوم كيك Pie4-


    مانجودوم كيك Pie5-


    5. باستخدام قطاعه
    بسكويت او اي قطاعه.. تستطيعين الحصول على
    هذا الشكل الرائع من العجين
    الزائد ..
    مانجودوم كيك Pie10-



    مانجودوم كيك Pie11-



    . الحرف
    المضفر(المجدول)طريقه فريدة لتزيين الباي ..
    بعد وضع الضفيرة اضغطي
    قليلا للصقها على الباي ..

    مانجودوم كيك Pie12-



    مانجودوم كيك Pie13-


    مانجودوم كيك Pie14-



    7. باستخدام الاله
    المبينه في الصورة'crimping tool' ,,نستطيع الحصول على هذا الشكل ..
    مانجودوم كيك Pie-1-


    مانجودوم كيك Pie-2-


    الآلـــــة ..
    مانجودوم كيك Pie-3-


    طـريـــقة تزيين البـــاي المغطـــاة

    1-
    نضع عجينه الباي في صينيه الباي بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف انش و نقص
    العجين الزائد ..

    2 - نفرد كرة العجين الثانية المستخدمة للغطاء
    لكرة قطرها 12 انش ..

    3- باستخدام قطاعه بسكوت نقطع اشكال صغيرة من
    العجينة المفرودة ..

    4-يغطى الباي بالعجينة المقطع منها الاشكال ثم
    توضع الاشكال علي الوجه لتصبح جذابه بهذا الشكل ..

    مانجودوم كيك Pie-4-


    - مرة ثانيه باستخدام
    قطاعه البسكوت نسوي نجوم و نضعها على وجه الباي بطريقه منسقة ..
    مانجودوم كيك Pie-5-


    مانجودوم كيك Pie-7-


    طريقة الباي المغطى بالشرائح ..
    1- نضع عجينه
    الباي في صينيه الباي بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف انش و نقص العجين
    الزائد ..
    ثم نحط فيها الحشوة المرغوب فيها ..

    2- نفرد كرة
    العجين الثانيه المستخدمه للغطاء لكرة قطرها 12 انش ..

    3- باستخدام
    مسطرة نقص من العجينه المفرودة 10 شرائح عرض الشريحه الواحدة نصف انش ..
    و
    نحط خمس شرائح على الباي بالطول موازييين لبعض ونترك بينهم مسافات ..
    وراح
    نعطيهم ارقام 1 , 2 , 3 , 4 , 5

    4- نثني شرائح 2, 4 للخلف لنصف
    المسافه ثم نضع شريحه رقم 6 في النصف و بالعرض ثم نفرد 2 و 4 عليها ..
    5-
    نثني 1 و 3 و 5 للخلف و نضع 7 بالعرض على بعد انش من 6 ثم نفرد عليها 1 و
    3و 5
    6- نثني 2 و 4 و نضع 8 بالعرض علي بعد انش من 7 و نكرر كل ما
    سبق على الجانب الاخر من الباي ..
    مانجودوم كيك Pie-8-



    مانجودوم كيك Pie-90


    مانجودوم كيك Pie-11=



    مانجودوم كيك Pie-12-



    مانجودوم كيك Pie-13-


    مانجودوم كيك 907_961391576

    www.shababwpanat.yoo7.com
    </li>

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 12:52 am